令和7年度より『よくわかる南田辺小学校』を作成しました。学校のルール、持ち物、ノートなどは、そちらをご確認ください。 落とし物・忘れ物が増える時期です。持ち物に名前が書いてあるか、新しい学年・学級になっているか、もう一度ご確認お願いします。
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
学校園の再開について
緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う臨時休業について
☆ 本日の給食 ☆
☆ 1年 たこあげ ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 終業式 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
学校園の再開について
下記添付ファイルをご確認ください。
新型コロナウイルス感染症にかかる対応について
緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う臨時休業について
下記添付ファイルをご確認ください。
新型コロナウイルス感染症の発生に伴う臨時休業について
☆ 本日の給食 ☆
『鶏肉のオイスターソース焼き』は、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こい口しょうゆ、綿実油で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼きます!!!
『中華スープ』は、豚肉を主材に、とうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、青みににらを使用した具だくさんのスープです♪♪♪
『チンゲン菜とコーンの中華あえ』は、茹でたチンゲンサイとコーンに、砂糖、米酢、うす口しょうゆ、ごま油を合わせたタレであえて仕上げています☆☆☆
☆ 1年 たこあげ ☆
1年生のあるクラスが運動場で凧揚げをしていました!!!
みんなとても上手に揚げることができていました☆☆☆
凧は、図工の時間に、カラーペンで絵を描いて自分だけの凧を作りました♪♪♪
☆ 本日の給食 ☆
『牛肉と金時豆のカレーライス』は、牛肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、金時豆などを使用したカレーライスです☆☆☆
本日の牛肉は近江牛が使われています!!!
『ごぼうサラダ』は、塩、米酢、うす口しょうゆで煮て下味をつけたごぼうとコーンを使用し、小袋のマヨネーズをかけていただきます♪♪♪
『パインアップル(缶)』が1人1切れずつついています!!!
1 / 48 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:54
今年度:2823
総数:415256
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/25
5・6年二測定
1/26
3・4年二測定
1/27
1・2年二測定
1/29
委員会(2月分)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
学年だより
学年だより
学校だより
学校だより
行事予定
年間行事予定表
事務室より
事務室からのお知らせ
学級休業等のお知らせ
学級休業等のお知らせ
配布文書1学期
1学期 配布文書
配布文書2学期
2学期 配布文書
配布文書3学期
3学期 配布文書
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
新型コロナウイルス感染症にかかる対応について
新型コロナウイルス感染症の発生に伴う臨時休業について
Teams児童用マニュアル(モバイル)
Teams児童用マニュアル(パソコン)
Teams保護者用マニュアル
携帯サイト