インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 修学旅行〜トイレ休憩〜 ☆

画像1 画像1
予定通り、上野ドライブインでトイレ休憩をとりました!!!

☆ 修学旅行〜出発〜 ☆

画像1 画像1
お天気にも恵まれ!!!
6年生121名♪♪♪
欠席者もなく、元気に出発しました☆☆☆

2回のトイレ休憩をとりながら、志摩スペイン村へ向かいます!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『まぐろのオーロラ煮』は、子ども達に大人気の献立の一つです♪♪♪
しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせたソースにからめています!!!

『ベーコンとじゃがいものスープ』は、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにパセリをつかっています☆☆☆

『きゅうりとコーンのゆずドレッシング』は、茹でたきゅうりとコーンをゆず果汁、オリーブ油などで作ったドレッシングであえています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『タコライス』は、沖縄料理のひとつです☆☆☆
炒めたひき肉、たまねぎをカレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけし、青みにグリンピースを加え、ご飯の上にかけて食べます♪♪♪

『もずくのスープ』は、もずくを主材に、にんじん、白ねぎ、えのきたけを使ったスープです☆☆☆

『じゃがいもときゅうりのサラダ』は、蒸し物機で蒸したじゃがいもときゅうりに、小袋のノンエッグドレッシングをかけて食べます♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『はくさいのクリーム煮』は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、しめじを使用し、牛乳とクリームを加えて煮、でんぷんでとろみをつけた中華風のクリーム煮です♪♪♪

『あつあげのピリ辛じょうゆかけ』は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンで作ったタレをかけます☆☆☆

『豚肉とれんこんのオイスターソース』は、豚肉、れんこんを炒め、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味付けしています!!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/25 5・6年二測定
1/26 3・4年二測定
1/27 1・2年二測定
1/29 委員会(2月分)