インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『カレーうどん』は、牛肉を主材に、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています♪♪♪
牛肉、野菜をいため、出汁を加えて煮、塩、カレールゥの素、こい口しょうゆで味つけします!!!寒い時期に体の温まる一品です!!!

『はくさいのおひたし』は、焼き物機で蒸したはくさいに、だし、砂糖、うす口しょうゆを合わせた調味液であえています♪♪♪

『りんご』は、1人1/4切れずつ組み合わせています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『たらのフライ』は、冷凍のまま170度のなたね油で揚げています☆☆☆

『豚肉とあつあげの煮もの』は、あつあげ、じゃがいも、大根でボリュームの出した煮ものです♪♪♪

『もやしときゅうりのおひたし』は、茹でたきゅうりともやしを、砂糖、こい口しょうゆを合わせた調味液であえます☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『とうふハンバーグ』は、ツナ、とうふ、みじん切りのタマネギ、でんぷん、砂糖、塩、こい口しょうゆを混ぜ合わせ、1人1個ずつに丸めて、ホテルパンに並べ、焼き物機で焼きます☆☆☆
食べる時にケチャップをかけて食べます♪♪♪

『カリフラワーのスープ煮』は、豚肉、カリフラワー、にんじん、しめじ、さんどまめを使用した具だくさんの洋風の煮ものです☆☆☆

『固形チーズ』は1人1個ずつです!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉のからあげ』は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げます♪♪♪

『中華みそスープ』は、豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらを使用し、赤みそなどで味つけした中華スープです☆☆☆

『もやしとコーンの甘酢あえ』は、茹でたもやしとコーンに、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆで作ったタレをかけてあえます!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉のねぎじょうゆ焼き』は、豚肉に、料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、白ねぎを混ぜ合わせ焼き物機で焼きます!!!

『すまし汁』は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みにみつばを使用しています☆☆☆

『れんこんのおかかいため』は、旬のれんこんを使用した献立です♪♪♪
れんこんを炒め、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、かつおぶしといりごまで風味を増しています!!!
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