四年生 二学期の復習

画像1 画像1
年明けの経年テストに向けて、1、2学期の学習の振り返りをしています。プリント学習にも集中して取り組むことができていて立派です。しっかり復習して、気持ちよく終業式を迎えたいと思います。
ご家庭でも、冬休み等を利用して、苦手な単元の復習をするようお声かけ下さい。

給食《12月23日(水)》

画像1 画像1
鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、みかん

3年生 体育

画像1 画像1 画像2 画像2
体育では、現在ハンドボールを行っています。チームでパスを繋ぎ、ゴールのコーンにボールを当てて得点を競います。
チームでパスの練習やどうすればもっと得点をいれたり防いだりすることができるか作戦会議をしながら、寒さも忘れて取り組んでおります。
得点を決めたり相手のパスを止めたりすると、チーム全員で喜ぶ姿も見られて勝っても負けても一生懸命楽しむこともできました。

給食《12月22日(火)》

画像1 画像1
豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ

2年 図画工作科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
クリスマスツリーをつくりました。
画用紙を3等分して貼り合わせ、好きな木の形をかいて切り取りました。クレパスで絵をかいたり、色紙で飾りをつくったりして完成させました。
早くも教室はクリスマス気分です。今週のクリスマスが楽しみですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

ほけんだより

防犯KYTマップ

交通安全マップ

学校園における働き方改革推進プラン

お知らせ

家庭学習の手引き

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)

令和7(2025)年度 新入生関係