学校徴収金の納入について(11月分)11月25日(水)までに口座残高を確認のうえ、ご準備をお願いします。 ⇒学校徴収金の納入について(11月分) なお、現金で納入される方は、所定の納付書にて11月30日(月)までに学校事務室へお納めください。 また、2・3年生につきましては、既に年間分の徴収が終了しておりますので、今回の通知対象外となります。 11/17 本日の給食ドライカレービビンバ (牛ひき肉、豚ひき肉、にんにく、だいこん、ほうれんそう、もやし、にんじん) トック (トック、ささみ、たまねぎ、にら、えのきたけ) ごはん 牛乳 エネルギー 802kcal たんぱく質 30.8g 脂質 18.4g 糖質 128.3g 11/16 本日の給食関東煮 (ごぼう平天、厚あげ、こんにゃく、鶏肉、にんじん、大根、じゃがいも) (うずら卵 除去食あり) はくさいの甘酢あえ のりのつくだ煮 ごはん 牛乳 エネルギー 750kcal たんぱく質 30.6g 脂質 15.9g 糖質 121.1g 全校集会科学・技術部の表彰が行われました。 「令和二年度創造アイデアロボットコンテスト大阪市中学生大会」の奨励賞をいただきました。 今日は、校長先生から「真のかっこよさ」とは何かという話がありました。 校長先生が学生の頃、同級生の行いでそれに気付かされたことがあったそうです。校訓にある素直な心と優しい心を持ち、それを行動にうつす強い心の持ち主がとった行動が今でも忘れないほどかっこよかったそうです。 みなさんの中にも、真のかっこよさを持つ仲間がいるはずです。他人の良いところは見習い、自分の中のかっこよさについて考えてみましょう。 第3ブロック生徒会交流会ネット依存について、学校で取り組めることは何か話し合いました。 学校ごとに様々な意見が出て、生徒会で行っている他の取り組みについても交流することができました。 これからの生徒会活動に役立てるための有意義な時間となりました。 |