三年生修学旅行18三年生修学旅行16車内では、バスガイドさんが林檎についての豆知識を教えてくださっています。 4000年前から存在する林檎。 美味しいりんごの見分け方は、「全体的に赤みが強いもの」「重いもの」「ハリと艶があるもの」を選ぶと良いそうです。 三年生修学旅行16デザートに名産であるりんごやなしのフルーツがついていました。とても美味でした。 この後は、いよいよラフティングです。 三年生修学旅行159/17 本日の給食豚肉の甘辛焼き(豚肉、玉ねぎ、ピーマン) みそ汁(わかめ、にんじん、キャベツ、もやし、とうふ、えのきたけ) オクラのおかかいため アーモンドフィッシュ ごはん 牛乳 エネルギー 751kcal たんぱく質 31.9g 脂質 17.6g 糖質 116.3g 修学旅行中の3年生の昼食のようすは、間もなく届くはずです。 |