食育授業良く噛んで食べると、たくさん良いことがあると学びました。 お正月献立れんこんのちらしずし ぞう煮 ごまめ 牛乳 1月に給食には、お節料理のメニューがたびたび登場します。今日の「ごまめ」は少々苦くで苦労した子もいましたが、「ぞう煮」があたたかくめちゃめちゃおいしかったそうです。 ほけんだより
ほけんだより1月号を配布文書に掲載しました。ほけんだより1月号
学校だより1月号レモンマリネあじのレモンマリネ てぼ豆のスープ煮 固形チーズ 黒糖パン 牛乳 今年初めての給食は、お魚献立となりました。レモンの入った酸っぱいマリネでしたが、久しぶりの給食を嬉しそうに楽しくおいしくいただいていました。 |
|