TOP

人気の魚献立

画像1 画像1
1月22日(金)の給食は、さばのカレーたつたあげ、さつまいもとうすあげのみそ汁、はくさいとほうれんそうの煮びたし、ごはん、牛乳でした。

今日の献立は、令和元年度学校給食献立コンクール優秀賞作品でした。
「冬が旬の食材を選びました。さばは、みんなが大好きなカレー味にし、みそ汁が甘くなるよう、さつまいもを入れました。煮びたしには、いろどりを考えて、はくさいを加えました。」という、ねらい通りの献立でした。

さばのカレーたつたあげは、いつもは魚が苦手な子もにっこりピースサインをするほど。サクサクの食感と、カレー風味が食欲をそそったようです。
下味をつけ、一つずつ手付けで衣をつけ、揚げてくださった調理員さんにも感謝です。

みそ汁は、さつまいもの甘みがたっぷり出ていて、今日のような寒い日に心も身体もあたたまる一品でした。
煮びたしも、出汁がしっかりと野菜にしみていて、好評でした。

来週の給食もお楽しみに!

1月22日(金)2時間目その2

3年 保健体育
4年 図書
画像1 画像1
画像2 画像2

1月22日(金)2時間目その1

1年   算数
2年2組 算数
画像1 画像1
画像2 画像2

1月22日(金)1時間目

2年1組 書写
5年   外国語
6年   学級活動
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月22日(金)お話タイムその2

〇冬休みにあった楽しい出来事を発表することができました。
・「ふゆ休みのおもい出」
・「ふぐをたべにいったよ」
・「ふゆ休みのおもい出」
・「おばあちゃんちへいったよ」
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/28 3・4・5・6年漢字検定  自然体験学習保護者説明会

校長戦略予算

学校だより

給食こんだて表

学校協議会

お知らせ

新1年生

事務室より

いじめについて

TEAMS(チームズ)