人気の魚献立今日の献立は、令和元年度学校給食献立コンクール優秀賞作品でした。 「冬が旬の食材を選びました。さばは、みんなが大好きなカレー味にし、みそ汁が甘くなるよう、さつまいもを入れました。煮びたしには、いろどりを考えて、はくさいを加えました。」という、ねらい通りの献立でした。 さばのカレーたつたあげは、いつもは魚が苦手な子もにっこりピースサインをするほど。サクサクの食感と、カレー風味が食欲をそそったようです。 下味をつけ、一つずつ手付けで衣をつけ、揚げてくださった調理員さんにも感謝です。 みそ汁は、さつまいもの甘みがたっぷり出ていて、今日のような寒い日に心も身体もあたたまる一品でした。 煮びたしも、出汁がしっかりと野菜にしみていて、好評でした。 来週の給食もお楽しみに! 1月22日(金)2時間目その2
3年 保健体育
4年 図書 1月22日(金)2時間目その1
1年 算数
2年2組 算数 1月22日(金)1時間目
2年1組 書写
5年 外国語 6年 学級活動 1月22日(金)お話タイムその2
〇冬休みにあった楽しい出来事を発表することができました。
・「ふゆ休みのおもい出」 ・「ふぐをたべにいったよ」 ・「ふゆ休みのおもい出」 ・「おばあちゃんちへいったよ」 |
|