〜12月23日(月)終業式・1月8日(水)始業式です。よい冬休みをお過ごしください。〜

今日の給食 〜12月8日〜

今日の献立は、
・豚肉のねぎ醤油焼き
・れんこんのおかか炒め
・すまし汁
・ごはん
・牛乳
です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

冬らしくなりました。 〜12月8日〜

赤や黄色に色づいていた木々の葉が落ちて、冬の装いに変わりつつあります。
朝晩は冷気が一段と深まり、冬の訪れを感じます。
画像1 画像1
画像2 画像2

ライン引き 〜12月7日〜

放課後、教職員で体力テストの「50m走」のライン引きをしました。
明日、子どもたちは「50m走」の計測をする予定です。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 〜12月7日〜

今日の給食は、
・ごはん
・いわしのしょうが煮
・高野どうふの煮物
・みそじる
・牛乳
です。
画像1 画像1
画像2 画像2

分数の大きさを調べよう(3年生) 〜12月7日〜

算数科の時間は学級を2分割して学習を進めています。
「8分の3」と「8分の5」、「8分の7」と「8分の5」では、それぞれどちらの方が大きいのか・・・。
線分図を見ながら考え、「=」(等号)や「<」「>」(不等号)を使って表しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/25 手洗い・うがい強調週間
C−NET
1/26 C−NET
手洗い・うがい強調週間
1/27 手洗い・うがい強調週間
1/28 漢字の日
手洗い・うがい強調週間
1/29 手洗い・うがい強調週間