今日の給食 〜11月16日〜
今日の献立は、
赤魚のしょうゆだれかけ 小松なのいためもの みそしる ごはん 牛乳 です。 給食当番 〜11月16日〜
ただいま給食準備中。
おいしい給食、いただきます! 卒業文集(6年生) 〜11月16日〜
6年生では、卒業文集の内容を一人一人考えています。
6年間どんなできごとがあったのか、思い出しています。 43×6を筆算で計算しよう(3年生) 〜11月16日〜
算数科の学習を学級2分割で行っています。
今日は2けた×1けたの、くり上がりがあるかけ算の筆算の仕方を学習しています。 大阪市の農業を守る人びと(3年生) 〜11月16日〜
社会科の時間です。
大阪市にも農業をしている人たちがいて、田辺だいこん、天王寺かぶら、勝間なんきんなど「なにわ伝統野菜」を残そうとしている農家があります。 大阪市で作られている野菜、ぜひ食べてみたいですね。 「なにわ伝統野菜」は、給食の献立にもなりますよ。 |
|