学校への電話による連絡は、8:00〜17:30の間にお願いします。
TOP

1月21日の給食・・・1

1月21の献立
・豚肉のごまだれ焼き
・みそ汁
・きくなとはくさいのおひたし
・ごはん
・牛乳

豚肉のごまだれ焼きは、下味に練りごま、濃口醤油、みりん、砂糖を使い、表面にいりごまをふってからオーブンで蒸し焼きにしています。
ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。

1年生の教室では、ごまのお話とクイズをしました。

小さな粒にたっぷり栄養が含まれている事や、白ごま以外にも、色違いのごまがある事などを話すと「金ごまって、高いの?」「黒と白って、味が違うの?」など、興味を持って聞いてくれていました。

色々な食べ物に興味を持って「食べてみたい!」がどんどん増えてくれるといいなと思います。

今日も「おいしいスマイル♪」「元気スマイル♪」がいっぱいでした!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 書き初め(1月21日)・・・4

教室には、墨の香りが漂います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 書き初め(1月21日)・・・3

ペアになってお互いにアドバイスをしている様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 書き初め(1月21日)・・・2

一筆入魂。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 書き初め(1月21日)・・・1

二人一組になって、互いにアドバイスをしながら書きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/25 健康チェック週間 下校巡視
1/26 研究授業1年
1/27 クラブ活動
1/28 5年英語集会 オリニフェ・シャンリィクィ
1/29 放課後学習会

学校運営の計画・学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

学校協議会

校長戦略予算

お知らせ

ビデオ