購買部 次回11月1日(金)13:00〜15:00

教室に温湿度計を設置しました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
新型コロナウイルスだけでなく、インフルエンザ等の感染症予防のため、適切な湿度と温度管理が行えるよう、各教室に温湿度計を設置しました。

温度や湿度の表示だけでなく、熱中症やインフルエンザになりやすい状態かどうかを顔マークで知らせてくれる便利機能が備わっています。

現在は、換気をしながらの暖房使用のため、より一層の湿度保持が重要となります。
今後導入予定の加湿器と併用し、快適な学習環境を構築できるように努めてまいります。

1/22 本日の給食

画像1 画像1
 本日の献立

 豚肉と野菜のケチャップ煮
(豚肉、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、むきえだまめ)
 カリフラワーのピクルス
 桃のクラフティ
 黒糖パン
 牛乳

 エネルギー 810kcal
 たんぱく質 32.9g
 脂質    24.2g
 糖質    115.2g

1/21 本日の給食

画像1 画像1
 本日の献立

 筑前煮
(こんにゃく、れんこん、ごぼう、しいたけ、鶏肉、にんじん、さんど豆)
 ひじき豆(大豆、ひじき)
 大根のゆず風味
 ごはん
 牛乳

 エネルギー 787kcal
 たんぱく質 29.3g
 脂質    19.2g
 糖質    124.3g

1/20 本日の給食

画像1 画像1
本日の献立

サバのカレーたつたあげ(さば、しょうが、カレー粉)
さつまいもとうすあげのみそ汁(さつまいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ)
はくさいとほうれんそうの煮びたし(はくさい、ほうれんそう、砂糖)
ごはん
牛乳

エネルギー887kcal
たんぱく質29.4g
脂質28.0g
糖質129.4g

11/19 本日の給食

画像1 画像1
本日の献立

鶏肉のオイスターソース焼き(鶏肉、しょうが、にんにく)
中華スープ(豚肉、料理酒、とうふ)
チンゲンサイとコーンの中華あえ(チンゲンサイ、コーン)
パン
牛乳

エネルギー 791kcal
たんぱく質 34.2g
脂質    31.6g
糖質    92.5g

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校安心ルール他

事務室より

行事予定

1年生

2年生

3年生

ご案内