教室に温湿度計を設置しました温度や湿度の表示だけでなく、熱中症やインフルエンザになりやすい状態かどうかを顔マークで知らせてくれる便利機能が備わっています。 現在は、換気をしながらの暖房使用のため、より一層の湿度保持が重要となります。 今後導入予定の加湿器と併用し、快適な学習環境を構築できるように努めてまいります。 1/22 本日の給食豚肉と野菜のケチャップ煮 (豚肉、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、むきえだまめ) カリフラワーのピクルス 桃のクラフティ 黒糖パン 牛乳 エネルギー 810kcal たんぱく質 32.9g 脂質 24.2g 糖質 115.2g 1/21 本日の給食筑前煮 (こんにゃく、れんこん、ごぼう、しいたけ、鶏肉、にんじん、さんど豆) ひじき豆(大豆、ひじき) 大根のゆず風味 ごはん 牛乳 エネルギー 787kcal たんぱく質 29.3g 脂質 19.2g 糖質 124.3g 1/20 本日の給食サバのカレーたつたあげ(さば、しょうが、カレー粉) さつまいもとうすあげのみそ汁(さつまいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ) はくさいとほうれんそうの煮びたし(はくさい、ほうれんそう、砂糖) ごはん 牛乳 エネルギー887kcal たんぱく質29.4g 脂質28.0g 糖質129.4g 11/19 本日の給食鶏肉のオイスターソース焼き(鶏肉、しょうが、にんにく) 中華スープ(豚肉、料理酒、とうふ) チンゲンサイとコーンの中華あえ(チンゲンサイ、コーン) パン 牛乳 エネルギー 791kcal たんぱく質 34.2g 脂質 31.6g 糖質 92.5g |