かけ足週間2
かけ足週間は、2月2日までです。少しでも多く走って、がんばりカードを完成させましょう。
かけ足週間1
先週から、かけ足週間が始まりました。運動場が狭いため、講堂と運動場に分かれ、学年ごとに20分休みに走っています。
また、そのほかの休み時間も、体力づくりのため、多くの子どもたちが、進んでかけ足に取り組んでいます。 チャレンジデー親子丼 すまし汁 黒豆の煮もの 牛乳 今日から始まった給食週間。児童朝会では校長先生から給食の歴史のお話があり、給食の時間はチャレンジデーの成功に向かってがんばりました。お正月料理の黒豆は一粒も残らなかったようです。 中華献立鶏肉のオイスターソース焼き 中華スープ チンゲンサイとコーンの中華あえ 黒糖パン 牛乳 今日は中華料理のこんだてです。「中華もまたいいね」と言いだしそうな様子で「「おいしい!」を繰り返しながら、今日もきれいに残さずいただきました。 健康委員会発表
本日の児童集会は、健康委員会の発表でした。委員会活動の紹介と、給食についての発表でした。
給食の食べ方講座についてや、ブロッコリーに関するクイズなど楽しく活動を紹介してくれました。その後、給食ができるまでの様子をビデオで見ました。いつもは見ることのできない給食調理室の様子でしたので、子どもたちはとても驚いてました。みそ汁ができ上がった時には「わーっ」と歓声が上がっていました。 来週は給食週間です。これからも感謝の気持ちを忘れずに、残さずしっかり食べましょう。 |
|