カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
最新の更新
けんこう週間
5年生 ジュニアEXPO
1月22日の給食
児童集会
薬の正しい使い方 【6年生】
給食週間
たてわり班活動2
たてわり班活動
1月19日の給食
給食週間
委員会活動
代表委員会
経年調査
この冬一番・・・
休み時間
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
11月26日の給食
今日の給食は、「豚肉とまいたけのいためもの、つみれ汁、かぼちゃういろう、ごはん、牛乳」でした。
かぼちゃのういろうは、かぼちゃペースト・上新粉・砂糖・水をよく混ぜ合わせて、バットに入れ、30分間蒸して作ります。子どもたちにも人気の献立です。
表彰されました。
平尾小学校の給食室が、大阪府保健衛生関係功労者・優良施設の知事表彰状贈呈者(食品衛生関係優良施設)に選ばれました。
これを機になお一層「安心・安全」な給食を心がけていきたいと思っています。
11月24日の給食
今日の給食は、「関東煮、はくさいの甘酢あえ、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳」でした。のりのつくだ煮は、けずりぶしでとっただし汁に、砂糖・料理酒・みりん・濃い口しょうゆ・しいたけの戻し汁を加えて、煮たてたところに、しいたけを入れます。しいたけが煮えたら、きざみのりを加えて、十分に煮詰めて作ります。ごはんに合う一品です。
平尾まじわるウィーク
まじわるウィークでは、身近な国や地域の文化にふれ親しむ学習をします。土曜日には、沖縄文化のつどいを予定しています。
平尾まじわるウィーク
来週は、平尾まじわるウィークです。
8 / 105 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
25 | 昨日:52
今年度:9363
総数:193376
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
リンク先
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育振興基本計画
配布文書
配布文書一覧
【全学年】チャレンジ学習
自主学習のすすめ
学校評価
令和2年度「運営に関する計画」
【加算配付】校長経営戦略支援予算実績報告書補足説明資料
【加算配付】校長経営戦略支援予算 実績報告書
【基本配付】校長経営戦略予算 実績報告書補足説明資料
【基本配付】校長経営戦略支援予算実績報告書
平尾のまちのうた
平尾小学校校歌
保健室
新型コロナウイルス感染症、感染予防についての参考資料
感染症対策下における子どもの安心・安全を高めるために
コロナウイルスってなんだろう?
安全・安心
大阪市いじめ対策基本方針
いじめ発生時における対応について
いじめ防止等の基本方針
学校安心ルール
安全マップ
携帯サイト