帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 熱中症を予防しましょう
TOP

なすのミートグラタンも好評でした 10/29

 給食の「なすのミートグラタン」は、給食調理員がまず、にんにくを香りよくいため、ひき肉、たまねぎ、なすをいためて、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味つけしました。その後、小麦粉をふり入れ、ゆでたマカロニを加え、パン粉をふり、焼きもの機で焼きました。なすが苦手な子ども達にも食べやすく、粉末チーズを使用していないので、牛乳アレルギーの子ども達も食べることができました。おいしいと好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

神路っ子グループ活動がはじまります。 10/28

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 たてわり班ごとに各教室で顔合わせをして、神路っ子グループ活動の準備をしました。全学年が揃っての「児童集会」や11月に予定されている「おおなわ大会」など縦割り班活動の流れを上級生が紹介したり、一人一人が自己紹介をしました。班ごとにめあてを決めてカードも作成しました。ようやく来月からは上級生のお兄さんやお姉さんと仲良く活動することができます。

秋のくだもの 「柿」 も好評でした   10/21

 給食に、今年も柿が出ました。和歌山県産の平核無柿です。1人1/4切れずつでした。給食調理員が食べやすいように、へたをとり、皮をむいてくれました。秋を感じながら、子ども達はおいしく食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生修学旅行 2日目の10 10/21

4時40分現在、バスは阪神高速神戸線尼崎付近を走行中です。この先は渋滞は、ない模様です。学校到着は5時20分頃を予定しています。

6年生修学旅行 2日目の9 10/21

画像1 画像1
淡路SAのトイレ休憩を終えて午後3時40分に出発しました。ここから大阪(学校)まではノンストップの予定です。
現時点でおよそ20分の遅れです。阪神高速神戸線は神戸市内で5kmの自然渋滞。明石海峡大橋からは大阪の街がうっすらと見えています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/25 クラブ活動 給食強調週間 耐寒かけ足週間
1/26 給食強調週間 耐寒かけ足週間
1/27 5年スマホ携帯人権教室 給食強調週間 耐寒かけ足週間
1/28 給食強調週間 耐寒かけ足週間
1/29 給食強調週間 耐寒かけ足週間

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

学校協議会について

神路小学校の安心・安全

その他

新型コロナウイルス対応について

校長経営戦略支援予算