10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。雨でもお弁当の用意をお願いします。

いわしてんぷら

画像1 画像1
1月12日火曜日の献立

いわしてんぷら あつあげと野菜の煮もの ごまひじき ごはん 牛乳

1月に入って、魚料理が続いています。今日のてんぷらはスティック状にからりと揚がっていて、「お菓子みたい」ととてもおいしそうに、よくかんで食べていました。 

食育授業

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の食育授業がありました。
良く噛んで食べると、たくさん良いことがあると学びました。

お正月献立

画像1 画像1
1月8日金曜日の献立 

れんこんのちらしずし ぞう煮 ごまめ 牛乳

1月に給食には、お節料理のメニューがたびたび登場します。今日の「ごまめ」は少々苦くで苦労した子もいましたが、「ぞう煮」があたたかくめちゃめちゃおいしかったそうです。

ほけんだより

ほけんだより1月号を配布文書に掲載しました。ほけんだより1月号

学校だより1月号

学校だより1月号を配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。

   学校だより1月号
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
1/27 和食だし体験講座 5年
1/29 C-NET 5・6年
2/1 入学説明会
たてわり
1/26 全校集会
1/28 たてわり清掃
1/29 たてわり遊び