1月の生活目標は、「心をこめてあいさつをしよう」です。

5年生 9月の掲示

画像1 画像1
画像2 画像2
1学期に図画工作科で取り組んだ作品を掲示しています。
カッターで切り絵をして、マーブリングした紙に貼りました。
同じ「チョウ」を題材にしていても、同じものはありません。
1人1人すてきな作品に仕上がりました。

じょうずになったね(おそうじ)

1ねんせいが、ろうかをそうじしていました。

ほうきも じょうずにつかって、ていねいにとりくんでいました。

かいだんそうじのおともだちも、ていねいにふきそうじまで

していて、かんしんしました。

にゅうがくしてから、わずかしかたっていませんが、

とてもじょうずに そうじができるように なっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食 8/27

画像1 画像1
【今日の献立】
・牛肉と大豆のカレーライス(米粉)
・きゅうりのピクルス
・りんごゼリー
・牛乳

食物アレルギー対応サポート月間です。カレーライスのルーは、小麦の代わりに米粉を使用して作っています。

勝間なんきんの収穫 5年

5月に学習園に植えた、なにわの伝統野菜「勝間なんきん〜こつまなんきん〜」が、ぐんぐん大きく成長し、収穫の時を迎えました。

「くきにとげとげがあって痛いな〜」
「形がぼこぼこしておもしろいな〜」
「色がスーパーで売ってるかぼちゃとちがうな〜」

と言いながらみんなで収穫しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食 8/26

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
・焼きハンバーグ
・豆乳スープ
・キャベツとピーマンのソテー
・黒糖パン
・牛乳

パンバーグが焼きあがったところです。「焼き物機」という機械で、約740人分を2回に分けて焼きます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/26 社会見学4年(大阪市立科学館)
1/27 うめのみタイム
1/30 6年土曜授業
2/1 記名の日  児童朝会  C-NET(B)

事務室からのお知らせ

お知らせ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

児童会だより

双方向通信「Teams」関連

がんばる先生支援事業

新型コロナウイルス感染症対応関連