本日(1月26日)の給食
牛肉と金時豆のカレーライス(ごはん)
ごぼうサラダ パインアップル(缶) 牛乳 ※給食室の中学年用見本です。 (カレーに近江牛が使われています) 耐寒かけ足5日目(中学年)
「耐寒かけ足」5日目、3時間目の後の休み時間は、中学年が走っています。
授業風景(6年生)
本日2時間目、6年生は2クラスを3つのコースに分けて、算数の習熟度別授業を行っています。「4種類の食材から2種類を選んでサンドイッチを作る組み合わせの数」等の学習をしています。
授業風景(5年生)
本日2時間目、5年生1・2組の授業のようすです。1組は音楽で、「待ちぼうけ」の歌の歌詞を味わっています。2組は理科で、「水の量を増やすと、水にとけるものの量はどうなるのだろうか」について調べる計画を立てています。
耐寒かけ足5日目(低学年)
雨天やグラウンド不良のため2日ほど抜けて、今日が「耐寒かけ足」5日目です。
本日1時間目の後の休み時間は、低学年が走っています。 |
|