1年生 体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日はまず走ってから、ジャングルジムを登ったり、鉄棒をしたり、なわとびをしたり、いろいろな運動で体をたくさん動かしました。

12月1日(火)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・固形チーズ・おさつパン・牛乳

「とうふハンバーグ」は、小学校はツナ、とうふ、荒みじんに切ったたまねぎ、調味料などを混ぜ合わせ、1人1コずつにまとめ、焼き物機で焼きます。これにケチャップが1人1袋つきます。アレルギーのある児童生徒に配慮し、小中どちらも鶏卵は使用していません。
手ごねの手作りハンバーグとして、手間をかけた1品です。4、5人で約1時間かけて丸め、形を整えてつくりました。愛情たっぷりです。

「カリフラワーのスープ 煮」は、豚肉、キャベツ、カリフラワー、にんじん、しめじ、さんどまめを使用しています。カリフラワーは、とても立派な新鮮なものが入っていました。

「固形チーズ」は、1人1コずつつきます。

耐寒運動(1年生・6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から耐寒運動が始まりました。2分間走って、1分間休憩し、また2分間走ります。みんな元気に走っていました。がんばっていこうね。

2年生 国語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「同じところ、ちがうところ」を学習しています。自分で考えた同じところ、ちがうところを発表し合っています。

3年生体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おにごっこでアップをしてからなわとびをしました。時間を計ってすると、2分近く飛び続ける人もいました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31