5年生 体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ラダーを使って、トレーニングをしています。回を重ねるごとに、上手になってきました。

2年生 音楽の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「かっこう」を手拍子付きで歌ったり、「はしのうえで」を立って歌ったり、元気な歌声が聞こえてきました。

6年生 学活の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
メディアルームで、修学旅行についてまとめた新聞づくりをしています。写真つきで、楽しそうな新聞が出来上がりました!

4年生 体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は4年生がハードル走をしています。同じ足でハードルを跳び越すことを目標としています。なかなか難しい!

11月11日(水)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・みかん・黒糖パン・牛乳

「豚肉と野菜のスープ煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用した洋風の煮ものです。

「変わりピザ」は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼きます。チーズが溶けたときに引っ付かないように、なるべく高く盛り付けて焼きます。一緒に食べている6年生でもとても人気で、お替りに沢山の児童が手を挙げていました。

これに、熊本県産の「みかん」を 組み合わせています。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31