インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『和風焼きそば』は、豚肉を主材に、塩、こしょう、うす口しょうゆ、こい口しょうゆで味つけした焼きそばです!!!
喫食時にかつおぶしをかけていただきます♪♪♪

『きゅうりの甘酢あえ』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、米酢を合わせたタレをかけてあえています☆☆☆

『りんご』は、1人1/4切れずつ組み合わせています♪♪♪

☆ 6年 お薬講座 ☆

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薬剤師の森本先生によるお薬講座の様子です!!!

お薬の正しい飲み方を教えてもらいました☆☆☆
お茶やジュースで飲んだらどんなことになるのか・・・
きちんと決められた回数飲むことなどなど・・・
たくさん学ぶことが出来ました!!!

その後、たばこの害についても学習しました!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉の甘辛焼き』は、鶏肉を料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます☆☆☆

『みそ汁』は、うすあげ、はくさい、にんじん、しめじを使用し、青みに青ねぎを入れます♪♪♪

『だいこんの煮もの』は、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮あげ、みりん、うす口しょうゆで味つけし、でんぷんでとろみをつけて仕上げています!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉のガーリック焼き』は、豚肉をにんにく、ワイン、塩、こしょう、こい口しょうゆで下地をつけて焼き物機で焼きます☆☆☆

『スープ』は、鶏肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにグリンピースを使用した具だくさんの汁ものです♪♪♪

『ほうれんそうのソテー』は、茹でた旬のほうれんそうとコーンをいため、塩、こしょう、うす口しょうゆで味つけしています!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『さばのみそれかけ』は、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけます!!!

『みそ汁』は、とうふ、はくさい、にんじん、えのきたけ、わかめを使用しています☆☆☆

『こまつなに煮びたし』は、鶏肉と旬のこまつなを煮ています♪♪♪
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学校行事
1/26 3・4年二測定
1/27 1・2年二測定
1/29 委員会(2月分)
1/30 土曜授業 4時限授業
2/1 記名の日