学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!
TOP

1/14 本日の給食

パン
牛乳
ビーフシチュー
ブロッコリーのサラダ
ミニフィッシュ 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/14 休み時間のようす

画像1 画像1
室内で密にならないように、運動場に出て遊んでいます。 

画像2 画像2

1/14 授業のようす

画像1 画像1
3年生の音楽では、合奏練習をしています。
4年生の算数では、わくわく算数ひろばに取り組んでいます。

5年生の家庭科では、寒い季節の着方について夏と比較して考えています。

6年生の算数では、順番や組み合わせについて学習しています。 

画像2 画像2

1/14 授業のようす

1年生のおんがくでは、タンバリン・トライアングル・カスタネットなどでリズムに合わせて演奏しています。
なわとびの技について、ビデオで予習しています。 

2年生の算数では、かける数とかけられる数のきまりについて調べています。
図画工作では、「くしゃくしゃぎゅっ」の制作に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/13 本日の給食

ごはん
牛乳
親子丼
すまし汁
黒豆の煮もの 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより「ひめさと」

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 3年生

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

給食だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用