★11月8日(金)全校児童でたてわり遠足へ行きます。★
TOP

体育の授業(1年) (11月25日)

1年生の体育の授業の様子です。
今日は1組と2組が前半後半に分かれて、50m走と鉄棒にチャレンジしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

水の温度と体積(4年理科) (11月25日)

4年生は理科で「ものの温度と体積」の学習をしています。
空気や水の温度を変えると体積はどのように変わるのか、今日は実験を通して考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

くるくるランド(3年図画工作) (11月25日)

3年生は図画工作の時間に「くるくるランド」の制作をしています。
割りピンでとめた台紙の上を、くるくる回る仕組みを使って、夢のお部屋をつくっている子や、お出かけをした思い出の場所を再現した子など、色々な“世界”を楽しみながらつくっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おもい出してかこう(1年国語) (11月25日)

1年生は国語の時間に、学校やお家でしたことを文章に書いていく学習をしています。
どのように書いていけば、相手に伝わる文章になるのか、順序に気をつけて書き進めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(11月25日)

今日の給食の献立は、

ごはん 牛乳 さごしのおろし醤油かけ
 大豆と冬野菜の煮物 きゅうりの生姜漬け

です。

「さごし」は、さわらの幼魚のことで、食べやすい白身魚です。
関西地方で食べられることが多く、塩焼きや西京焼きにすると旨味が増します。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/28 クラブ活動
1/30 土曜授業 (参観中止)

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業