クラフティも好評でした 1/27給食の「桃のクラフティ」は、フランスの家庭料理の焼き菓子を参考にして作ります。ミニバットに、コーンフレークを敷き、小麦粉、砂糖、卵、クリーム、桃(缶)を混ぜ合わせた生地を流し入れて、こんがり焼きました。子ども達に「おいしい」と好評でした。 給食強調週間です 1/25子ども達は、1人1人、給食の目標を考えて、1週間がんばります。給食から食べもののことを考えたり、興味を持ったり、食べ方を振り返ったり、よい機会にしようと取り組んでいます。 寒い時期に体が温まる「かす汁」が出ました 1/22
給食では、毎年1月に、体が温まる「かす汁」や、おせち料理の1つである「くりきんとん」が登場します。子ども達は「おいしい」とパクパク食べていました。
3年耐寒駆け足 1/21りんごも甘かったよ 1/20
今回の給食のりんごは、長野県産のサンふじでした。甘くて、シャキシャキした歯ざわりで、人気があります。それから、給食調理員がカレー煮のにんじんを、星とハートの形に型抜きして、ラッキーにんじんとして全部のクラスに入れました。子ども達はおいしいと、楽しんで食べていました。
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