令和2年度6年生修学旅行積立金の返金について

令和2年12月10日(木)〜11日(金)に実施されました、6年生修学旅行の返金日についてお知らせします。
返金日は令和3年3月9日(火)です。
詳細につきましては以下の文書でご確認ください。

令和2年度修学旅行返金について
令和2年度修学旅行決算見込報告書

ご不明な点等ございましたら、学校事務室(TEL:06-6685-8085)までお問い合わせください。

5年 算数科 「台形の面積の求め方を考えよう」

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 21日(木)の2時間目にタブレットを使って台形の面積の求め方を考えました。これまで、平行四辺形、三角形の面積をタブレットを使って学習してきているので、ある程度見通しが立っていたようで、楽しく学習できました。

1月22日(金)の給食

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 1月22日(金)の給食
・豚肉と野菜のケチャップ煮
・カリフラワーのピクルス
・桃のクラフティ
・黒糖パン
・牛乳

豚肉と野菜のケチャップ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用したボリュームのある洋風の煮ものです。

1月21日(木)の給食

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 1月21日(木)の給食
・筑前煮
・ひじき豆
・だいこんのゆず風味
・米飯
・牛乳

筑前煮は、福岡県の郷土料理で、鶏肉、野菜などの材料をいため、だし、砂糖、みりん、塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで煮こんだ料理です。

1月20日(水)の給食

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 1月20日(水)の給食
・さばのカレーたつたあげ
・さつまいもとうすあげのみそ汁
・はくさいとほうれんそうの煮びたし
・米飯
・牛乳

今日の献立は、令和元年度学校給食献立コンクール優秀賞作品をもとにした献立です。献立のねらいは、「冬が旬の食材を選びました。さばは、みんなが大好きなカレー味にし、みそ汁が甘くなるよう、さつまいもを入れました。煮びたしには、彩りを考えてはくさいを加えました。」です。
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