1月27日の給食・・・2
おいしいスマイル♪ 元気スマイル♪
給食楽しいな〜♪ 1月27日の給食・・・1
1月27の献立
・豚肉と野菜のケチャップ煮 ・カリフラワーのピクルス ・桃のクラフティ ・コッペパン ・バター ・牛乳 桃のクラフティには、白桃(山形県産)の缶詰を使い、給食室のオーブンで焼いた手作りデザートです。 上はふんわり、下はサクサク、甘酸っぱい美味しさで子どもたちに大好評でした。 教室に運んでからバットのフタを開けると、甘い香り広がって「わ!すごーい!おいしそう!」「めっちゃいいにおい!ケーキ屋さんのにおいや!」と、大喜びでした! 3年生の教室では、桃のお話とクラフティのクイズをしました。 クラフティがどの国で生まれたお菓子かな?いつも食べているクッキーやチョコレートはどこの国から来たのかな?など、興味を持ってくれていました。 今日も「おいしいスマイル♪」「元気スマイル♪」がいっぱいでした! ちょっとホットニュース「梅開花」(1月26日)・・・2
春よ来い、早く来い。
ウグイスさんも来てほしい。 ちょっとホットニュース「梅開花」(1月26日)・・・1
暖かな春の陽気☀
梅の花が咲きました。 休み時間(1月26日)・・・7
運動場で元気よく遊ぶ子どもたちの様子です。
|
|