12月25日(金) 第2学期終業式
本日、学年集会のあと、密を避け、横との距離を取りながら、第2学期終業式が執り行われました。
例年とは違う2020年。 臨機応変に対応しながら頑張った2学期だったのではないでしょうか。 明日からは冬休み。3学期、元気に登校する姿を楽しみにしています! 12月25日(金)の給食
2020年最後の給食でした。
今日の献立 ・たらのフライ ・豚肉とあつあげの煮もの ・もやしときゅうりのおひたし ・ごはん、牛乳 12月24日(木) クリスマスカード作り
今日はクリスマス・イヴ。1年生の英語の授業ではクリスマスカードを作りました。授業や部活でお世話になっている先生や、普段仲良くしている友だち、いつもお世話になっている家族のみなさんに、日ごろの感謝の気持ちを込めて一所懸命作りました。ドニーク先生にクリスマスのイラストの描き方や、筆記体でのメッセージの書き方を教えてもらって、素敵なカードを作ることができました。大切な人にクリスマスカードを渡して、素敵なクリスマス・イヴを過ごすことができていますように。
12月24日(木)の給食
今日の献立
・鶏肉とじゃがいものスープ煮 ・きのこのドリア ・みかん ・いちごジャム ・パン、牛乳 12月23日(水)の給食
今日の献立
・冬野菜のカレーライス ・ブロッコリーとコーンのサラダ ・黄桃(カット缶) ・ごはん、牛乳 |
|