全校集会換気をして、新鮮な空気に入れ替えることによって、新型コロナウイルス感染症対策だけでなく、風邪やインフルエンザなどの感染予防にも繋がります。あわせて、手洗いやうがい、マスクの着用を徹底するよう心掛けます。 生徒会本部役員から、先週金曜日の生徒専門委員会・生徒会本部役員会議についての連絡がありました。1,2年生がこの後の生徒会活動をしっかり引っ張っていく決意表明を行いました。 今日の給食 1月15日(金)パン、ビーフシチュー、ブロッコリーのサラダ、ミニフィッシュ、牛乳 牛乳 牛乳には、たんぱく質や脂質、糖質、カルシウム、ビタミンA、ビタミンB2などが含まれています。特に、日本人に不足しがちなカルシウムが豊富なので、成長期には欠かせない食品です。 カルシウムは、骨や歯をじょうぶにします。 授業の様子持久走に取り組んでいます。2人組になって、1人が走っているときに、もう1人が伴走者となってペースを伝えたりしています。 本日は1.3年合同で行いました。お互いが励まし合いながら、しっかりと取り組んでいます。 授業の様子新型コロナウイルス感染症の予防について
この度、政府が、大阪府を含む府県を対象に、令和3年2月7日(日曜日)までを緊急事態の措置期間として「新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言」を行い、更なる感染拡大防止の取組をお願いしております。
保護者の皆さまには、これまでも、新型コロナウイルス感染症に対して、お子さまの日常の健康状態の把握や感染症予防をお願いしているところですが、緊急事態宣言における感染拡大防止の趣旨を踏まえ、本日お配りしたプリントのとおり、お子さまの健康状態の把握ならびに感染症予防の指導について、引き続きよろしくご理解・ご協力をお願い申しあげます。 詳しくは、下記URLをクリックしてください。 新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)2021.1.14 |