12月の生活目標は、「すみずみまできれいに掃除しよう」です。

給食 11/10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
・あかうおのしょうゆじょうゆだれかけ
・みそ汁
・こまつなのいためもの
・ごはん
・牛乳

福岡県産の小松菜です。みずみずしいです。

火おこし体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
外に出て、火おこし体験です。まずはマッチのすりかたを体験します。おそるおそるという感じの子や、火がついてびっくりしている子もいました。
その後は火おこしです。棒を押さえるのが結構大変。ヒモを押したり引っ張ったりも必死です。やっと火種ができた時には座り込んでしまうペアもありました。
昔の人の苦労を体感しました!

いただきます♪

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
どの班も上手にできました。ご飯を何杯もおかわりしている子もいます。洗い物も協力してやってます。

お昼ごはんができあがります。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
どんどん炒めます。ご飯も炊き上がりました。みそ汁を盛り付けています。

給食 11/9

画像1 画像1
【今日の献立】
・ツナポテトオムレツ
・スープ
・キャベツのバジル風味サラダ
・食パン
・いちごジャム
・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/30 6年土曜授業
2/1 記名の日  児童朝会  C-NET(B)
2/2 C-NET
2/3 うめのみタイム

事務室からのお知らせ

お知らせ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

児童会だより

双方向通信「Teams」関連

がんばる先生支援事業

新型コロナウイルス感染症対応関連