★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

10月23日の給食

今日の献立は、みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり、ごはん、牛乳です。

みそカツは、給食室で衣を付け揚げています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月22日の給食

今日の献立は、お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1

10月21日(水)2年生 町たんけん

 1組と2組にわかれて渡し船に乗り、千島ガーデンモールを通り学校に帰ってきました。渡し船に乗った子どもたちは、「気持ちがよかった」「向こうに大きな船が見える」「魚が見えたよ」と言っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月21日(水) 4年生国語

 4年生の国語で、くらしの中の「和」と「洋」について調べていました。子どもたちはタブレットを使って調べたい内容をインターネットで調べました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、タンタンめん、キャベツの甘酢づけ、さくらんぼ(缶詰)、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31