学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!
TOP

11/25 本日の給食

レーズンパン
牛乳
スープ煮
ほうれんそうのグラタン
白桃(缶)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/25 給食のようす

給食を食べるときはマスクを外すので、同じ方向を向いて、おしゃべりはしないで食べています。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/25 授業のようす

画像1 画像1
 

画像2 画像2

11/25 授業のようす

画像1 画像1
6年生の調理実習では、お弁当のおかずづくりをしています。自分でお弁当を用意できるようになるといいですね。 

画像2 画像2

11/25 授業のようす

画像1 画像1
1年生のこくごでは、チロが一番おばあちゃんに伝えたかったことについて話し合っています。

2年生はボール運動、3年生はキックベースボールをしています。 

画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより「ひめさと」

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 3年生

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

給食だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用