1月25日 今日の給食豚肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーのピクルス、桃のクラフティ、黒糖パン、牛乳 です。今日は美味しいデザートとして、桃のクラフティがついています。楽しみです。 なわとび週間 高学年さすがは高学年ですね。 3分間の前跳びタイムでは、とまらずに跳び続けられる子もいました。 みんなで切磋琢磨し、持久力、体力を高めていきましょう。 これから7日間頑張りましょう! なわとび週間 低学年今日は気温も上がり、跳んでいるうちにだんだんと額に汗がにじむ子もたくさんいました。 みんな2学期のなわとび週間のときより上手くなっている様子でした。 これから7日間頑張りましょう! なわとび週間 中学年3分間で何回跳べるか、引っかかってもすぐに飛び直しています。一回でも多く跳ぶよう頑張っています。 児童朝会まず最初に、校長先生から、コロナの感染予防について改めてお話していただきました。 次に、給食委員会のみなさんから、毎月の給食の表彰と給食について気をつけてほしいことのお話がありました。 最後に、生活指導の先生から、「気持ちのよいあいさつをしましょう。」、「登下校の時は帽子をきちんとかぶりましょう。」というお話がありました。 手洗い・うがい、消毒をこまめにし、体調管理をしっかりとして、今週も元気に過ごしましょう。 |
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