1月25日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は
豚肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーのピクルス、桃のクラフティ、黒糖パン、牛乳
です。今日は美味しいデザートとして、桃のクラフティがついています。楽しみです。

なわとび週間 高学年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3時間目後の休み時間は、高学年のなわとびタイムでした。

さすがは高学年ですね。
3分間の前跳びタイムでは、とまらずに跳び続けられる子もいました。
みんなで切磋琢磨し、持久力、体力を高めていきましょう。

これから7日間頑張りましょう!

なわとび週間 低学年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2時間目後の休み時間は、低学年のなわとびタイムでした。

今日は気温も上がり、跳んでいるうちにだんだんと額に汗がにじむ子もたくさんいました。

みんな2学期のなわとび週間のときより上手くなっている様子でした。

これから7日間頑張りましょう!

なわとび週間 中学年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から、かけ足週間に代わってなわとび持久力週間が始まりました。1時間目の後は、中学年が運動場に広がり、チャレンジしています。
3分間で何回跳べるか、引っかかってもすぐに飛び直しています。一回でも多く跳ぶよう頑張っています。

児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
一週間の始まりは児童朝会からです。

まず最初に、校長先生から、コロナの感染予防について改めてお話していただきました。

次に、給食委員会のみなさんから、毎月の給食の表彰と給食について気をつけてほしいことのお話がありました。

最後に、生活指導の先生から、「気持ちのよいあいさつをしましょう。」、「登下校の時は帽子をきちんとかぶりましょう。」というお話がありました。

手洗い・うがい、消毒をこまめにし、体調管理をしっかりとして、今週も元気に過ごしましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
カレンダー
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
週間予定表
学校行事
1/28 漢字検定5年
1/29 1年研究授業(1−1)・ICT校内公開授業(1−2、3−1、4−1、5−1)
2/1 学校アンケート回収日
2/2 ひまわり学級校内公開授業 委員会
2/3 縦割り班活動(プレゼント作り) 代表委員会 色覚検査1年
行事予定
-->
リンク 配布文書

大阪市教育委員会

学校教育目標

学校便り

非常災害時の措置

児童虐待

いじめ防止

学校運営の計画・学校評価

学力学習状況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会案内

学校協議会報告

校長経営戦略支援予算

がんばる先生事業報告

通学路交通安全マップ

PTA

保護者へのお手紙(連絡)

モバイルページ QRコード