1月22日の給食・・・1
1月22日の献立
・鶏肉の甘辛焼き ・かす汁 ・くりきんとん ・ごはん ・牛乳 かす汁には、鮭、大根、人参、つきこんにゃく、青ねぎ、薄揚げが入っています。 酒粕の他に、薄口醤油、赤みそ、白みそを加えて仕上げています。 子どもたちにも食べやすい味付けで大好評でした。 2年生の教室では、酒粕のお話とクイズをしました。 「え?お米が、お酒になるの?」と、驚いている子もいました。 「あったか〜い!」「おいし〜い!」と、笑顔でほっこりする姿がたくさん見られました。 今日も「おいしいスマイル♪」「元気スマイル♪」がいっぱいでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 サッカー(1月22日)・・・6
いい動きです!
目指せ、ワールドカップ(^O^)/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 サッカー(1月22日)・・・5
上手くボールをコントロールできていますよ⚽
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 サッカー(1月22日)・・・4
シュート=⚽
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 サッカー(1月22日)・・・3
ボールは友達(*^▽^*)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|