3年生 キレイな模様を作ろう!(1月27日)・・・3
力を加減しながら慎重に切っています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 キレイな模様を作ろう!(1月27日)・・・2
ハサミを使って、切り込みを入れていきます。
「これでいいのかな?」 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 キレイな模様を作ろう!(1月27日)・・・1
色紙を折りたたんで、はさみで切って広げると…
花が咲いたようにキレイな模様の飾りができます。 先生の説明を聞いて、さっそくチャレンジ✂ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月27日の給食・・・2
おいしいスマイル♪ 元気スマイル♪
給食楽しいな〜♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月27日の給食・・・1
1月27の献立
・豚肉と野菜のケチャップ煮 ・カリフラワーのピクルス ・桃のクラフティ ・コッペパン ・バター ・牛乳 桃のクラフティには、白桃(山形県産)の缶詰を使い、給食室のオーブンで焼いた手作りデザートです。 上はふんわり、下はサクサク、甘酸っぱい美味しさで子どもたちに大好評でした。 教室に運んでからバットのフタを開けると、甘い香り広がって「わ!すごーい!おいしそう!」「めっちゃいいにおい!ケーキ屋さんのにおいや!」と、大喜びでした! 3年生の教室では、桃のお話とクラフティのクイズをしました。 クラフティがどの国で生まれたお菓子かな?いつも食べているクッキーやチョコレートはどこの国から来たのかな?など、興味を持ってくれていました。 今日も「おいしいスマイル♪」「元気スマイル♪」がいっぱいでした! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|