【大阪市学力経年調査】(1/12〜1/13)日々の勉強の成果を発揮しようとみんな集中して頑張っていました。経年調査の結果は3月中旬に返ってきますので、その際は毎日の学習に取り組む子どもたちを褒めて、励ましてほしいと思います。写真は4年生と5年生の様子です。 児童のみなさん、ほんとうによくがんばりました! 今日の給食(1/12)筑前煮は、福岡県の郷土料理で福岡県では「がめ煮」と呼び、正月や祭り、祝い事の時によく食べられています。 今日の給食(1/8)ほたて貝のグラタンは、子どもたちに大好評でした。 【3学期始業式】(1/7)連日報道されていますように、新型コロナウイルス感染症が再拡大している中でのスタートになりましたが、教職員一同、安全・安心な学校づくりに努め、子どもたち一人ひとりの成長に尽力していきます。 昨年同様、本校教育活動に、ご理解・ご協力をお願いいたします。 今日の給食(1/7)3学期最初の給食は、正月の行事献立の「れんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめ・牛乳」でした。 本日の給食で登場したぞう煮は、白みそ仕立ての関西風でした。 |
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