教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

本日の献立

画像1 画像1
ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、りんご、黒糖パン、牛乳となっております。

1月21日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から少し温かくなる予報です。3年生は学年末テストに向けて学習に取り組んでください。

3年 学年集会

画像1 画像1
3年生、朝の学年集会で服装頭髪点検を行っています。1年生から継続して取り組んできた服装頭髪点検も残り1回となります。

昨日で全クラスが校長面接を終えました。
緊張しながらも一生懸命取り組む姿が素晴らしかったです。

歯と口の健康教室

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は歯と口の健康教室をteamsで行いました。
保健委員会からの報告や保健室の先生からの歯磨きについてお話がありました。

福祉学習

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の5.6限は福祉体験学習を行いました。ノーマライゼーションを表現するためには取り除かなければならないさまざまなバリア(障壁)があります。日常生活の中に、どのようなバリアがあるか、などをグループで話し合いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校配布文書(School documents)

部活動関係