福岡の郷土料理 筑前煮
福岡の郷土料理、筑前煮で栄養をたっぷり取ります。
その具材は、鶏肉・こんにゃく・れんこん・ごぼう・にんじん・さんどうまめ・しいたけ、となってます。 豊富な具材でお腹いっぱいの栄養を取りました。 独立したパズル
登下校する生徒たちの目に留まるように体育館横に設置された屋外十三美術館。
三年生の代表作品が掲示されてあります。 それぞれがテーマを決めて、一つ一つのピースの形が独立したパズルを作りました。 三組寒さに負けずあいさつ運動
1月21日(木)晴れ 8時現在3度
快晴です。朝は放射冷却現象で寒い朝です。昼間は寒さが和らぎ、日差しに温もりを感じられそうです。 今朝は三組が寒さに負けずあいさつをしています。 学校給食献立コンクール優秀賞
今日の給食は『学校給食献立コンクール』優秀賞作品でした。
冬の食材、サバを使ったメニューです。 『サバのカレーたつたあげ』、こんなに美味しいなんて。カラッと揚がっていて、サバの旨味が詰まっていました。 グループ分け発表
2年3組朝の学活です。
修学旅行事前学習 グループ分けが発表されました。 本日6限より 各テーマの調べ学習がスタートします。 |
|