5年生 学力経年調査成果と課題をつかんで、6年生につなげていきましょう。 4年生 学力経年調査まとめプリントで復習した成果がでるといいですね。 1月12日(火)★今日の給食「ほたて貝のグラタン」は、ほたて貝を主材に、たまねぎ、ほうれんそうを使った手作りホワイトソースのグラタンです。1枚目の写真はたっぷりの溶かしバターを炒めたたまねぎに加えているところです。ほたて貝の旨味とバターのコクが美味しい贅沢なグラタンです。 「スープ」は、ウインナー(カット)を主材に、旬のだいこんの他、じゃがいも、にんじん、青みにむきえだまめを使用しています。 「和なし(カット缶)」は、山梨県産です。 1年生 模擬検定2年生 模擬検定 |