11月27日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、

☆コッペパン
☆いちごジャム
☆豚肉と野菜のスープ煮
☆変わりピザ
☆みかん
☆牛乳

でした。

『変わりピザの作り方』
 給食の変わりピザは、ギョーザの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。

11月27日 作品の展示準備

 1年生が、取り組んできた工作作品を展示会場の講堂に運び、展示しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月27日 ピョンピョンタイム

 ピョンピョンタイムの最終日です。
 なかよし班で大繩を跳ぶのが日を重ねるごとに上手になりました。低中高学年と能力の違いをチームワークで協力して楽しく活動していました。6年生がリードしてがんばってくれたのがうれしいです。

画像1 画像1
画像2 画像2

作品展示の準備

 作品展示の準備
 各学年で仕上げた作品の展示準備をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月26日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、

☆ごはん
☆あげどりのねぎだれかけ
☆含め煮
☆もやしのピリ辛あえ
☆牛乳

でした。

『感謝の気持ちで食べよう』
 私たちは、生き物の命をいただくことで、自分の命を保っています。
 また、食事ができあがるまでには、たくさんの人たちが関わっています。

 食べものを大切にし、「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをして、感謝の気持ちで食べましょう。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
1/29 公開授業 講演会 5−2以外給食終了後下校
1/30 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/31 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2/1
2/2 読書タイム C-NET
2/3 イングリッシュタイム B校時
2/4 委員会活動