11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

10月15日(木)の給食

画像1 画像1
 10月15日(木)の給食
・牛肉のカレー風味焼き
・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ
・きゅうりのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。

10月14日(水)の給食

画像1 画像1
 10月14日(水)の給食
・鶏肉のたつたあげ
・あつあげと野菜の煮もの
・おかかなっ葉
・米飯
・牛乳

鶏肉のたつたあげは、毎回、子どもたちに好評な献立です。しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけることで、風味、色合いよく仕上がります。

5年 来年入学する1年生のために・・・

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3時間目に、明日行われる就学時健康診断の会場設営を5年生で取り組みました。
高学年になり、誰かのために行動したり、学校の行事の準備を任されたりする機会が増えてきます。
自分のことは当たり前にできるようになってほしいと思います。


・・・最後に時間が余ったので、スポーツ大会の練習をしました!!

国語科

現在、3年生では国語科の学習で「サーカスのライオン」を学習しています。
中心人物の気持ちの変化を読み取り、自分の意見を全体に発表したりしています。
みんな、自信をもって発表しています。

画像1 画像1

10月13日(火)の給食

画像1 画像1
 10月13日(火)の給食
・豚肉と野菜のケチャップソテー
・スープ
・スイートポテト
・ライ麦パン
・牛乳

さつまいもの旬(一番おいしい季節)は秋で、9月〜11月ごろに多くとれます。給食では、汁もの、デザートなどいろいろな料理にさつまいもを使います。今日は、さつまいもの甘みをいかしたスイートポテトです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
2/1 発育測定 5・6年
2/2 なわとび週間(2月12日まで)
委員会
C−NET
発育測定 3・4年
2/3 発育測定1・2年
2/4 C−NET
入学説明会

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ