学校への電話による連絡は、8:00〜17:30の間にお願いします。
TOP

3年生 作品ブック(1月21日)・・・2

とってもキレイな作品ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 作品ブック(1月21日)・・・1

3年生は、自分の作品を1冊のブックにまとめています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月21日の給食・・・2

おいしいスマイル♪  元気スマイル♪
いっぱい!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月21日の給食・・・1

1月21の献立
・豚肉のごまだれ焼き
・みそ汁
・きくなとはくさいのおひたし
・ごはん
・牛乳

豚肉のごまだれ焼きは、下味に練りごま、濃口醤油、みりん、砂糖を使い、表面にいりごまをふってからオーブンで蒸し焼きにしています。
ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。

1年生の教室では、ごまのお話とクイズをしました。

小さな粒にたっぷり栄養が含まれている事や、白ごま以外にも、色違いのごまがある事などを話すと「金ごまって、高いの?」「黒と白って、味が違うの?」など、興味を持って聞いてくれていました。

色々な食べ物に興味を持って「食べてみたい!」がどんどん増えてくれるといいなと思います。

今日も「おいしいスマイル♪」「元気スマイル♪」がいっぱいでした!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 書き初め(1月21日)・・・4

教室には、墨の香りが漂います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/29 放課後学習会
2/1 5・6年C-NET 登校巡視週間(〜5日) 安全点検 下校巡視
2/3 4年出前授業
2/4 なかよし英語集会 オリニフィ・シャンリィクィ

学校運営の計画・学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

学校協議会

校長戦略予算

お知らせ

ビデオ