今日の給食(7/27)イタリア料理のミネストローネは、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、トマト缶の野菜たっぷりのスープでした。 3年生の給食準備の様子です。 今日の給食(7/22)八宝菜は、うずら卵の個別対応献立になっていました。 2年の給食当番さんが給食をとりにくるとき、サンプルケースの中のお皿に枝豆が盛り付けられているのを見て、大喜びしてくれました。枝豆が食べたかったそうです。 枝豆も、八宝菜も、とてもおいしいよ。 みかん(缶)は大好評でした。 今日の給食(7/21)どんぶりの給食は、子どもたちに人気の献立です。 ごはんも具も、おかわりに並んでいました。 今日の給食(7/20)子どもたちからも、「久しぶりの煮込みハンバーグやね!」の声がでた人気の献立でした。 運搬のときにこぼしてしまってら、ちゃんと拭いてきれいにします。 今日の給食(7/17)さすが高学年、おかわりも、一人前盛り付けています。 すばらしい成長の姿が見て取れます。 様々な感染症が起こる中、バランスの良い食事は、抵抗力を高めます。 栄養・運動・休養に心がけ、健康に安全に過ごしましょう。 |
|