令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

今日の給食(7/16)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「パエリア・ウインナーとキャベツのスープ・みかん(缶)・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳」でした。

パエリアは、鶏肉、いかを主材に、旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤、三度豆の緑、カレー粉の黄色で彩りよく仕上げました。

感染症対策のため、前を向いての喫食です。行儀よく食べています。

今日の給食(7/15)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「豚肉とじゃがいもの煮もの・オクラの梅風味・ツナっぱいため・ごはん・牛乳」でした。

ツナ缶とだいこん葉で作った手作りふりかけのツナっぱいためは、大好評でした。

3年生の給食準備の様子です。

今日の給食(7/14)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「さけのつけやき・みそ汁・とうがんの煮もの・ごはん・牛乳」でした。

2回目のとうがんは、煮ものとして登場しました。「苦手かな?」と思って食べたら「おいしかった!」と言ってくれた児童もいました。
初めての食材でも、給食ならチャレンジしやすいですよね!



重要 非常災害時の対応について

本日付でお手紙を出しています。保存版です。非常災害時の対応(保存版)

今日の給食(7/13)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「ポークトマトスパゲティ・グリーンアスパラガスのサラダ・発酵乳・1/2黒糖パン・牛乳」でした。

豚肉を主材に、旬の生トマトを使用したしょうゆベースのスパゲティでした。それに、子どもたちが楽しみにしていた発酵乳がつきました。

5年生の給食風景です。新型コロナ感染防止のため、全員、前を向いての給食風景です。会話が弾む給食ではありませんが、美味しく、楽しく、給食を食べています。しっかり食べて、一週間、また、がんばりましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/29 KET
2/1 手洗い週間(〜5日)
2/2 校内オリエンテーリング予備日
さくらんぼタイム(2年生との交流会)
2/3 C-NET
5年夢授業
新1年生入学説明会
2/4 委員会活動

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学校だより(2020年度)

校長室だより(2020年度)

ほけんだより(2020年度)

その他(2020年度)

学校だより(平成27年度)