名古屋ご当地グルメを味わう
名古屋めしの代表『みそカツ』は、八丁味噌に赤味噌や砂糖、みりんを使い、まるでデミグラスソースをかけたように美味しく調理されています。
これがご飯とたいへん合います。 また、『じゃがいもと野菜の煮もの』が野菜が大きくカットされ、お腹いっぱいになりました。 2年3組 地理的分野の調べ学習
2限 パソコン教室
クラスを7つの地域に分けての調べ学習です。 地形の様子 気候の様子 主な産業 人々の生活様式など 資料を集めて、それを吟味してそれをどう使うかを判断することが大切ですね。 シュートフォームを整える
女子バスケットボール部朝練です。
写真上 2年 ミートシュートドリル シュートは、バスケットボール競技における原則である「ゴールにボールを入れること」の根幹となるスキルです。 1年 パス&カットドリル スキルや体力が未熟であるほどに、パスミス、キャッチミスが起きます。 まずはスキルと体力の向上が重要です。 主体的対話的で深い学び
主体的で対話的で能動的な学習で技術を深めた記録会。
競技から測定、撮影、整地など全て子どもたちで考えて行います。 タブレットで撮影した自身の映像を確認し、客観的に課題を知り次の試技につなげます。 このように自分たちが主役になれば、授業が楽しくてしかたないでしょうね。 放課後 部活動
3階本館より撮影
グランドの様子です。 陸上部 野球部 ハンドボール部 ラグビー部 テニス部 |
|