具材豊富な洋風煮
11月最後の給食は『白身魚のフリッター』。
サクッとした食感で、魚を感じさせません。魚嫌いの生徒でも美味しく頂けたのではないでしょうか。 そして、洋風煮の具材にビックリ。鶏肉、にんじん、たまねぎ、キャベツ、シメジ、てぼ豆が入っています。 栄養も量も豊富な給食でした。 寒さなんてまだまだ
一年生体育では、男子が走り幅跳び、女子がフリスビー投げを行っていました。
日差しが寒く感じるのは大人だけ。生徒は半袖半パン姿で汗をかいてるいる生徒もいます。 運動する生徒にとって、気温14度程度では全く寒くないようで、活発に技術向上に励んでいました。 男子バスケットボール部
男子バスケットボール部
午後体育館練習です。 新ブロック新人大会に向けて 前半は脚をつくるインターバル等の練習。 後半はディフェンス理解をテーマにしました。 対戦校の攻めパターンはわかっているので、 それを止めるための手段を共通理解しました。 難しい試合になりますが、新チーム初の公式試合、大変楽しみですね。 みんな元気
テストが終わり、部活動で活発な生徒たちの声が戻ってきました。
格技室では竹刀がぶつかり合う音が鳴り響いていました。 テニスコートでは、ラリーする生徒がコートを駆け回っていました。 基本の徹底
運動場では、野球部とサッカーが基本練習を丁寧に繰り返していました。
野球の基本はキャッチボール、サッカーはドリブルと仲間への素早いパス。 みんな良い動きしています。 |
|