12月14日(月)教員若手研修会12月14日(月)の給食中華みそスープ もやしとコーンの甘酢あえ ブルーベリージャム パン 牛乳 12月14日(月) 全校集会(放送)お話の後に、生徒会執行部より今週の行事について連絡し、全校集会を終えました。 12月11日(金) 2年研究授業 /1年障がい者教育5時間目は、1年生において障がい者教育が体育館で行われました。 (左)2年研究授業(右)1年障がい者教育 12月11日(金)の給食すまし汁 れんこんのおかかいため ごはん 牛乳 れんこんは、おなかの調子を整える食物繊維や、かぜの予防に効果があるビタミンCを多く含みます。また、野菜の中ではでんぷんを多く含みます。ビタミンCは、熱に弱い性質がありますが、れんこんに含まれるビタミンCはでんぷんにまもられているため、加熱しても壊れにくいのが特徴です。 |