11月に入りました。朝晩の気温の変化に気をつけましょう!

体育大会予行

本日、1限目から4限目まで体育大会の予行を実施しています。
全体での練習はこの予行だけなので、流れを確認しながら行っています。
予行が終われば、給食の後、午後から通常授業です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(10/27)

ソーキとは、沖縄で一般的に豚の骨付きあばら肉(スペアリブ)のことをさし、ソーキを昆布や大根・冬瓜などと煮込んだ汁物が「ソーキ汁」です。
給食では、けずりぶし、昆布のつけ汁などでだしをとり、具材として、豚肉以外に人参、大根、昆布、えのきたけ、白ネギを使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生☆体育大会の朝練

画像1 画像1
今週末に控えている体育大会に向けて男子リレーの朝練を行っていました。
朝早くから部活の邪魔にならないように中庭でバトンパスをしています。
皆で声を掛け合い、とってもいい雰囲気で練習をしていました。

今日の給食(10/26)

スープスパゲッティの具に使われている「ほたて貝」と「トマト」は相性が良く、いろいろな料理に使われています。
画像1 画像1
画像2 画像2

男子バレーボール部 試合結果

画像1 画像1 画像2 画像2
10日25日(日)、本校にて大阪市(南)新人大会予選リーグ1日目が行われました。
第2試合 VS 東住吉中 (2−0 勝ち)

新チーム初の公式戦ということで、緊張が伝わってくるスタートでしたが、慣れるにつれて良いプレーが見られました。2年生が引っ張り、1年生もそれに応えるようにボールに飛びついてレシーブを上げていました。ただ、課題も見られたので、1日(日)の2日目に向けてレベルアップしていきたいと思います。

多くの保護者が応援に来てくださいました。ありがとうございました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
2/5 生徒専門委員会(1,2年)