今日の給食

 献立は、豚肉のガーリック焼き、ほうれんそうのソテー、スープ、コッペパン、ヨーグルト、牛乳です。今日の食材には、にんにくやたまねぎ、キャベツ、グリーンピース等、ビタミンCを含んだものが多く、かぜを予防する献立となっています。
 明日(15日)は、この冬一番の寒い日になるとの予報が出ています。バランスの良い食事、十分な睡眠をとり、体調管理を心がけましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生家庭科の授業

 コロナ禍の中、調理実習等がなかなかできません。前を向きしゃべらずに、ふきんを縫っています。すごい集中力です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生美術の授業

 お箸づくりが終了しました。いろいろなお箸が出来あがりました。次は、「ピクトグラム」を描いています。今日は練習、次の授業でがんばります。
画像1 画像1
画像2 画像2

全校集会

 14日(月)今週がスタートしました。校長、生徒指導主事の話の後、生活委員、生徒会役員から報告がありました。
 今学期もいよいよ後2週間となりました。17日(木)からは3年生進路懇談、18日(金)からは1、2年生の個人懇談も始まります。
画像1 画像1
画像2 画像2

第2回学校協議会のお知らせ

大阪市立木津中学校 学校協議会の会議を、次のとおり開催します。


1 開催日時および場所
 例年この時期に、校長室にお集まりいただいての第2回学校協議会を開催しておりますが、このたび新型コロナウイルスの感染拡大防止という観点から、第1回と同様に資料を送付し、書面議決を行います。

2 案件

・「運営に関する計画 中間評価」について
・生活アンケートについて
・学校の現状について
・その他

3 傍聴手続
今回は書面での開催のため傍聴はできません。



問い合わせ先
大阪市立木津中学校 教頭
電 話 06-6632-5765

令和2年度第2回学校協議会開催のお知らせ(令和2年12月14日発表)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
2/1 3年5限まで
「にんげん」集中実践取組期間開始
(調整懇談)
2/2 放課後学習会
2/3 生徒専門委員会
2/4 放課後学習会
2/5 45分×6限
職員会議(最終反省)

運営の計画

学校からのお知らせ

公表資料

日記用

学校協議会

中文(請點撃這裏)

*

就学援助制度