10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。雨でもお弁当の用意をお願いします。

お正月献立

画像1 画像1
1月8日金曜日の献立 

れんこんのちらしずし ぞう煮 ごまめ 牛乳

1月に給食には、お節料理のメニューがたびたび登場します。今日の「ごまめ」は少々苦くで苦労した子もいましたが、「ぞう煮」があたたかくめちゃめちゃおいしかったそうです。

ほけんだより

ほけんだより1月号を配布文書に掲載しました。ほけんだより1月号

学校だより1月号

学校だより1月号を配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。

   学校だより1月号

レモンマリネ

画像1 画像1
1月7日木曜日の献立

あじのレモンマリネ てぼ豆のスープ煮 固形チーズ 黒糖パン 牛乳

今年初めての給食は、お魚献立となりました。レモンの入った酸っぱいマリネでしたが、久しぶりの給食を嬉しそうに楽しくおいしくいただいていました。



3学期始業式

 本日(1月7日)3学期がスタートしました。とても寒い中、子ども達は元気に登校してきました。
 1時間目に3学期の始業式を行いました。はじめに、学級代表の子達の発表がありました。冬休みの思い出や、新しい年の抱負についての話が聞かれました。どの子も休み中にしっかり練習したようで、とても上手に発表していました。
 校長先生からは「新年新たな目標を立ててがんばってほしい」というお話がありました。
 384名で新たな年のスタートです。寒さに負けずに3学期をがんばってほしいと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
2/1 入学説明会
2/4 C-NET 3・4年
2/5 C-NET 5・6年
大阪市総合研究発表会
委員会・クラブ
2/2 委員会活動