7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

りんご

画像1 画像1
12月22日火曜日の献立

和風焼きそば きゅうりの甘酢あえ りんご 1/2黒糖パン 牛乳

「和風焼きそば」の味付けは、しおこしょうとしょうゆです。かつおぶしを振りかけていただきます。りんごは青森産「シナノスイート」です。食べやすい献立で、みんな時間内に食べきることができたようです

食育授業

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生の食育授業がありました。

和食の魅力を勉強しました。将来に引き継いでくれると思います。

ずいき

画像1 画像1
12月21日月曜日の献立

豚肉と干しずいきのみそ煮 すまし汁 焼きかぼちゃの甘みつかけ ごはん 牛乳

「豚肉と干しずいきのみそ煮」のずいきは、里芋の茎の部分です。給食では干したものを使います。よく洗いよく下茹でをし、あくを十分取ってからみそ煮にしています。子ども達も好きな献立です。

たてわり遊び

 18日(金)は2学期最後のたてわり遊びでした。寒い中、元気に遊んでいる姿がたくさん見られました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

じゃこ豆

画像1 画像1
12月18日金曜日の献立

鶏肉と野菜の煮もの じゃこ豆 あっさりきゅうり ごはん 牛乳

じゃこ豆の豆は、60分間熱湯につけでんぷんをまぶして油で揚げた大豆と、湯がいたちりめんじゃこを合わせて味付けをしています。ごぼうの入った煮ものもあり良く噛んで食べたことと思います。今日も残さずいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
2/1 入学説明会
2/4 C-NET 3・4年
2/5 C-NET 5・6年
大阪市総合研究発表会
委員会・クラブ
2/2 委員会活動